Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de solteira

Cozinha de solteira

Com carne picada 


 



 


A minha proposta de hoje consiste num 3 em 1. Ou seja, cozinhar uma vez para três refeições. Poupa-se no consumo de energia e no trabalho da/o cozinheira/o. 


 


Recomendo "maximizar" a carne com outros ingredientes: soja granulada, courgette, cenoura ou outros a gosto. Além de mais saudável, a refeição ficará muito mais económica.


 


1 - Estufar a carne


2- Separar a carne em 3 porções/refeições:


empadão de carne,


esparguete com carne picada,


lasanha de carne


3 - Preparar um molho béchamel e montar a lasanha


4 - Congelar a lasanha e a carne picada para acompanhar com esparguete


 


Receita de molho béchamel aqui


 



Algumas recomendações:


- Deixe algum líquido no estufado para congelar a carne picada. Assim, a carne não entra em contacto com o ar, o que provoca queimaduras de gelo na carne. Também permitirá aquecer a carne no próprio líquido.


- Utilize folhas de lasanha já cozinhadas.