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Cozinha de solteira

Cozinha de solteira

Sei que estou fora de época, mas ainda me haviam sobrado uns marmelos que eu, com a habitual preguiça, fui deixando no balcão.

Depois de descascados, fiquei com cerca de 880 gramas de marmelo. Decidi poupar-me e tentar fazer a marmelada na máquina de fazer pão (MFP) que tem um programa para compotas (1:20). 

Dividi o marmelo em metade (440+440) porque a cuba é pequena e não me pareceu recomendável ocupar mais que metade do seu volume com marmelo.

DSC_0098.JPG

marmelo descascado e cortado aos pedacinhos

3/4 peso do marmelo descascado em açúcar

2 cascas de limão

1 c. (sobremesa) rasa de canela

 

Colocar na cuba os ingredientes e utilizar o programa de compotas (eu optei por fazê-lo duas vezes).

Retirar da cuba, retirar as cascas de limão e desfazer com uma varinha mágica.

Levar ao lume um minuto para tornar o puré um pouco mais uniforme e ver melhor se está  tudo bem desfeito.

 

Colocar ao sol para secar e tapar um pouco de papel vegetal embebido em aguardente para prevenir bolores (se for para guardar). 

Em alternativa, podem congelar a geleia, inclusive em porções mais pequenas. Podem fazê-lo imediatamente ou cortando-a depois de secar e solidificar.